Famille | Légumes |
Alliacées | Ail, oignon, poireau, ciboule, ciboulette, échalote |
Apiacées | Aneth, carotte, cerfeuil, céleri, fenouil, persil |
Astéracées | Artichauts, salades (laitue, chicorée, batavia, scarole, frisée), tournesol, estragon |
Brassicacées | Choux, roquette, radis, navet, cresson alénois et de jardin |
Chénopodiacées | Bette, betterave, épinard |
Cucurbitacées | Courge, pastèque, pâtisson, potimarron, courgette, concombre, cornichon, melon, potiron… |
Fabacées | Fève, haricot, lentille, pois, trèfle |
Lamiacées | Basilic, lavande, menthe, romarin, thym |
Poacées | Blé, seigle, avoine, citronnelle |
Polygonacées | Oseille, rhubarbe |
Rosacées | Fraisier, framboisier, ronce |
Solanacées | Aubergine, piment, pomme de terre, poivron, tomate |
Valérianacées | Mâche |
Zéacées | Maïs |